UNY Chamber Music Festifal 2018

FBS, Karangmalang – Sabtu (8 /09/ 2018) Tim pengabdian pada masyarakat (PPM) Jurusan pendidikan Musik Fakultas Bahasa dan Seni UNY (FBS UNY) yang diketuai oleh Drs. Agus Untung Yulianta, M.Pd., dan beranggotakan Yunike Juniarti Fitria, M.A., Drijastuti Jogjaningrum, M.A, dan Panca Putri Rusdewanti, M.Pd. menggelar Festival Musik dengan tajuk UNY Chamber Music Festival 2 (UCMF#2). Acara tersebut merupakan kelanjutan dari PPM tahun 2017 yang bertajuk  UCMF.

UCMF#2 di gelar di Lab. Karawitan FBS UNY  yang di ikuti oleh 9 kelompok musik siswa-siswi sekolah dasar hingga mahasiswa yang datang dari Yogyakarta dan Jawa Tengah. Yang menyerap banyak perhatian penonton dalam acara ini adalah hadirnya kelompok @disinikitapergi yang merupakan kelompok musik  gabungan dari beberapa sekolah luar biasa (SLB) di kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta dan Ansambel gesek yang beranggotakan siswa-siawa Sekolah dasar.